Aprenda a fazer Tortinha de Limão

Um docinho pode transformar o dia, tornando-o muito mais gostoso. Por isso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Tortinhas de Limão, uma opção prática, econômica e deliciosa. A receita rende sete unidades.


Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
150 g de Margarina Amorela

Recheio (mousse de limão):
395 g lata de Leite condensado
200 g de creme de leite
4 limões (suco)
2 limões (raspas)

Finalização:

3 claras de ovo
250 g de açúcar
100 ml de água
Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo

Base da torta:

– Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori, sem o recheio, no liquidificador ou processador.
– Junte a margarina e bata mais um pouco.
– Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27 cm diâmetro).
– Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.
– Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos a 180 °C.

Recheio:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
– Coloque sobre a quiche já assada.

Finalização:

– Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até que atinja 118 °C.
– Em um bowl de batedeira, coloque as claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
– Quando atingir a temperatura, derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
– Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir e coloque as raspas de limão por cima, além de alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de Preparo: 2 h
Rendimento: 7 unidades