Receita de creme de ervilhas com presunto

Muito saborosa

A sopa é, em muitas casas, um prato imprescindível, seja para garantir a quantidade indispensável de legumes e verduras ou pelo seu sabor reconfortante.

Tendo isso em mente,  apresentamos a receita de um delicioso creme de ervilhas com presunto, divulgada no site da Iglo:

Ingredientes

– 400 gramas de ervilhas;

– 1 cebola picada;

– 1 batata;

 600 ml caldo de carne ou galinha;

– 4 fatias de presunto;

– Azeite a gosto

– Sal e Pimenta a gosto

Preparação:

Numa panela, adicione um fio de azeite, e refogue a cebola picada com a batata descascada e cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Depois, adicione o caldo e junte as ervilhas, sem descongelar. Deixe cozinhar em lume médio durante 12 minutos.

Triture tudo até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta. Passe o purê por um coador.

No momento de servir, coloque em tigelas pequenas e decore com pedaços de presunto.

Por Redação