Receita: deliciosas Coxinhas de Jerimum

É fã de coxinhas e abóboras? Então essa receita é para você! Veja como preparar deliciosas coxinhas de jerimum.


Ingredientes:

Massa:

  • 2 Xícaras de chá de jerimum cozido
  • 1 Litro de água quente
  • 2 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 Gema de ovo
  • 5 xícaras de chá Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 colheres de sopa de corante
  • Sal
  • Óleo para fritar

 Recheio:

  • 02 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 01 Cebola grande picada
  • 500g de Carne de Sol
  • 02 Tomates picados
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ Lata de milho verde
  • ½ Lata de creme de leite

Para Empanar:

  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo:

  • Comece a fazer o recheio. Em uma panela coloque o alho, sal, corante e leve ao fogo até dourar. Coloque o peito de frango desossado na panela e deixe por 03 minutos mexendo.
  • Acrescente 1 litro de água tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos na pressão.
  • No liquidificador, coloque o tablete de carne junto com o jerimum e inclua 2 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor. Deixe bater até misturar todos os ingredientes.
  • Depois de bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, depois vai dissolvendo a Farinha de Trigo Finna até formar uma massa concentrada.
  • Abra a massa com a mão e corte-as com ajuda de um cortador redondo. Recheie a massa com carne de sol e a feche em formato de coxinha. Passe a coxinha em ovos e na farinha de rosca e frite-as no óleo. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar um pouco.